В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

ФАС потребовала от «Аэрофлота» снизить цены на билеты

20 марта 2020
2 708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила «Аэрофлот» в нарушении политики цен на авиабилеты и «попытке заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации». Об этом говорится в сообщении службы, передает «Интерфакс».

В ФАС заявили, что «Аэрофлот» занимает «исключительное положение» на рынке международных авиаперевозок и занимается вывозом российских граждан из других стран на фоне коронавируса.

Регулятор потребовал, чтобы авиакомпания «незамедлительно» приняла меры по устранению нарушений и обеспечила «доступность рейсов». В ведомстве отметили, что «Аэрофлот» может компенсировать затраты на рейс без пассажиров в одну сторону за счет увеличения тарифов на обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении.

Накануне на сайте «Аэрофлота» сообщали о «распространении недостоверных сведений о завышении цен на авиабилеты». По данным компании, ложную информацию якобы опубликовали 18 и 19 марта «в социальных сетях и некоторых СМИ». «В ряде случаев истинная стоимость билетов на указанные перелеты ниже указанной в публикациях в 10 и более раз», — говорится в сообщении.

В частности, на подорожание билетов на самолеты на фоне коронавируса жаловались студенты МГИМО. О какой авиакомпании шла речь, они не уточняли. О завышенных ценах также писала «Медуза» со ссылкой на рассказы россиян, которые пытались вернуться из-за границы. По словам одного из них, билет на рейс «Аэрофлота» из Афин в Москву подорожал в 4-5 раз, примерно до 125 тысяч рублей.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил об отсрочке до 1 мая по уплате налогов для авиакомпаний и турагентств. Такие меры решили принять в рамках поддержания отраслей экономики на фоне коронавируса.

Фото для превью: ТАСС / Бобылев Сергей

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде