ФАС подала в суд на губернатора Петербурга

15 ноября 2014
3 899

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стал ответчиком по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий, с которыми Смольный заключает контракты без торгов. Заявление в суд, как пишет «Деловой Петербург», подало региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

ФАС требует, чтобы власти исполнили ее предписание 2011 года, согласно которому Смольный  должен был внести поправки в городской закон о ГУПах. Тогда ФАС обвинила правительство в том, что предприятия без торгов предоставляют администрации транспорт, гостиничное обслуживание официальных делегаций, занимаются инженерными работами и проектированием дорог, мостов и тоннелей.

Городской закон позволял правительству делать заказы только у ГУПов, однако ФАС счел, что это ограничивает конкуренцию. Кроме того, закон не является правовым основанием для заключения договоров без торгов, указывала Служба. Полтавченко обжаловал решение ФАС в суде, но проиграл дело.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 декабря.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю