ФАС потребовала от «Победы» перестать навязывать невыгодные условия провоза багажа

29 августа 2018
1 037

Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиакомпании «Победа» прекратить навязывать невыгодные условия для клиентов при приобретении багажа. Заявление опубликовано на сайте регулятора.

В ФАС указали на то, что при оформлении билетов на нескольких пассажиров на официальном сайте авиакомпании можно приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным предлагается оформить багаж только до 20 килограмм за 1499 рублей. Если бронировать багаж на одного пассажира, оплатить можно 499 рублей за 10 килограмм.

В ФАС подчеркнули, что это не только навязывает невыгодные условия, но и ущемляет интересы потребителей.

Авиакомпании выдали предупреждение — она должна позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании. В случае неисполнения предупреждения на «Победу» возбудят антимонопольное дело.

В 2017 году «Победа» запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы в 5 килограмм. В августе стало известно, что с 28 октября авиакомпания введет плату за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю