ФАС потребовала от «Победы» перестать навязывать невыгодные условия провоза багажа

29 августа 2018
1 168

Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиакомпании «Победа» прекратить навязывать невыгодные условия для клиентов при приобретении багажа. Заявление опубликовано на сайте регулятора.

В ФАС указали на то, что при оформлении билетов на нескольких пассажиров на официальном сайте авиакомпании можно приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным предлагается оформить багаж только до 20 килограмм за 1499 рублей. Если бронировать багаж на одного пассажира, оплатить можно 499 рублей за 10 килограмм.

В ФАС подчеркнули, что это не только навязывает невыгодные условия, но и ущемляет интересы потребителей.

Авиакомпании выдали предупреждение — она должна позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании. В случае неисполнения предупреждения на «Победу» возбудят антимонопольное дело.

В 2017 году «Победа» запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы в 5 килограмм. В августе стало известно, что с 28 октября авиакомпания введет плату за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа