ФАС потребовала от «Победы» перестать навязывать невыгодные условия провоза багажа

29 августа, 14:44
1 032

Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиакомпании «Победа» прекратить навязывать невыгодные условия для клиентов при приобретении багажа. Заявление опубликовано на сайте регулятора.

В ФАС указали на то, что при оформлении билетов на нескольких пассажиров на официальном сайте авиакомпании можно приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным предлагается оформить багаж только до 20 килограмм за 1499 рублей. Если бронировать багаж на одного пассажира, оплатить можно 499 рублей за 10 килограмм.

В ФАС подчеркнули, что это не только навязывает невыгодные условия, но и ущемляет интересы потребителей.

Авиакомпании выдали предупреждение — она должна позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании. В случае неисполнения предупреждения на «Победу» возбудят антимонопольное дело.

В 2017 году «Победа» запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы в 5 килограмм. В августе стало известно, что с 28 октября авиакомпания введет плату за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю