ФАС отказала «Авито» в покупке ЦИАН

6 октября, 18:49
1 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба не разрешила «Авито» купить ЦИАН — в ведомстве сочли, что объединение компаний приведет к доминирующему положению на рынке и ограничению конкуренции. Об этом говорится на сайте ФАС.

Разрешить объединение просила «Авито» — в просьбе указывалось, в частности, то, что объединение поможет сократить объем мошенничества с объявлениями в интернете.

В ФАС пришли к выводу, что в результате объединения компании займут более 50% рынка, а это может привести к росту цен на их услуги и для физлиц, и для участников рынка (риэлторов и застройщиков).

Кроме того, в ФАС сообщили, что цели, которые компании хотели достичь в результате объединения, могут быть достигнуты и без него.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде