ФАС оштрафовала организатора выставки Босха за «непристойную» рекламу

11 августа 2016
1 623 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Artplay media на 100 тысяч рублей за размещение постеров с рекламой выставки, посвященной творчеству нидерландского художника Иеронима Босха, сообщает РИА Новости.

Ранее департамент рекламы Москвы демонтировал часть рекламных конструкций выставки «Босх. Ожившие видения», сочтя их неэтичными.

После этого в ФАС поступила жалоба от москвича, который посчитал и другие плакаты непристойными. Так, на них были представлены персонажи одной из самых известных картин художника — триптиха «Сад земных наслаждений».

В итоге ФАС признала рекламу непристойной, а компанию Artplay media оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, организатору предписали демонтировать все постеры с изображением, которое стало поводом для разбирательства.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходит в рамках года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника. 

Исправлено: в новости исправлен второй абзац. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера