ФАС оштрафовала организатора выставки Босха за «непристойную» рекламу

11 августа 2016
1 626

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Artplay media на 100 тысяч рублей за размещение постеров с рекламой выставки, посвященной творчеству нидерландского художника Иеронима Босха, сообщает РИА Новости.

Ранее департамент рекламы Москвы демонтировал часть рекламных конструкций выставки «Босх. Ожившие видения», сочтя их неэтичными.

После этого в ФАС поступила жалоба от москвича, который посчитал и другие плакаты непристойными. Так, на них были представлены персонажи одной из самых известных картин художника — триптиха «Сад земных наслаждений».

В итоге ФАС признала рекламу непристойной, а компанию Artplay media оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, организатору предписали демонтировать все постеры с изображением, которое стало поводом для разбирательства.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходит в рамках года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника. 

Исправлено: в новости исправлен второй абзац. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю