ФАС оштрафовала организатора выставки Босха за «непристойную» рекламу

11 августа 2016
1 624

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Artplay media на 100 тысяч рублей за размещение постеров с рекламой выставки, посвященной творчеству нидерландского художника Иеронима Босха, сообщает РИА Новости.

Ранее департамент рекламы Москвы демонтировал часть рекламных конструкций выставки «Босх. Ожившие видения», сочтя их неэтичными.

После этого в ФАС поступила жалоба от москвича, который посчитал и другие плакаты непристойными. Так, на них были представлены персонажи одной из самых известных картин художника — триптиха «Сад земных наслаждений».

В итоге ФАС признала рекламу непристойной, а компанию Artplay media оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, организатору предписали демонтировать все постеры с изображением, которое стало поводом для разбирательства.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходит в рамках года Босха в Европе, приуроченного к 500-летию со дня смерти художника. 

Исправлено: в новости исправлен второй абзац. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю