ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга

21 сентября 2018
2 375

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала операторов «большой четверки» — МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 — на 750 тысяч рублей каждого по делу о национальном роуминге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тыс. руб. на каждого», — сказал Голомолзин. Компании нарушили пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении компаний в августе 2017 года. Служба установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также межоператорские роуминговые ставки существенно превышают необходимые расходы и прибыль.

Позже в ФАС заявили, к весне 2018 года операторы устранили нарушения, в результате дела была завершены. 

Кроме того, в июле прошлого года ФАС выдала предупреждение «большой четверке» по внутрисетевому роумингу. Служба требовала устранить необоснованную разницу в ценах. В конце августа четверка российских операторов отменила роуминг. «Билайн» сделал это 20 августа, МТС — 30 августа, Tele2 — 27 августа, «Мегафон» — 1 сентября.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю