ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга

21 сентября 2018
2 541

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала операторов «большой четверки» — МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 — на 750 тысяч рублей каждого по делу о национальном роуминге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тыс. руб. на каждого», — сказал Голомолзин. Компании нарушили пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении компаний в августе 2017 года. Служба установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также межоператорские роуминговые ставки существенно превышают необходимые расходы и прибыль.

Позже в ФАС заявили, к весне 2018 года операторы устранили нарушения, в результате дела была завершены. 

Кроме того, в июле прошлого года ФАС выдала предупреждение «большой четверке» по внутрисетевому роумингу. Служба требовала устранить необоснованную разницу в ценах. В конце августа четверка российских операторов отменила роуминг. «Билайн» сделал это 20 августа, МТС — 30 августа, Tele2 — 27 августа, «Мегафон» — 1 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа