ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга

21 сентября 2018
2 371

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала операторов «большой четверки» — МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 — на 750 тысяч рублей каждого по делу о национальном роуминге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тыс. руб. на каждого», — сказал Голомолзин. Компании нарушили пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении компаний в августе 2017 года. Служба установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также межоператорские роуминговые ставки существенно превышают необходимые расходы и прибыль.

Позже в ФАС заявили, к весне 2018 года операторы устранили нарушения, в результате дела была завершены. 

Кроме того, в июле прошлого года ФАС выдала предупреждение «большой четверке» по внутрисетевому роумингу. Служба требовала устранить необоснованную разницу в ценах. В конце августа четверка российских операторов отменила роуминг. «Билайн» сделал это 20 августа, МТС — 30 августа, Tele2 — 27 августа, «Мегафон» — 1 сентября.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю