Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФАС оштрафовала Google в пятый раз за год из-за рекламы финансовой компании без лицензии

7 сентября 2021
445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы в пятый раз за год оштрафовало Google на 200 тысяч рублей из-за рекламы финансовой компании, работающей в России без лицензии Центробанка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о рекламе компании eToro (Europe) Ltd, распространенной в системе Google AdWords. УФАС сочло рекламу недостоверной, а также усмотрело в ней некорректные сравнения с товарами других производителей.

Для Google это уже пятый штраф от ФАС за этот год. Ранее компания получила четыре штрафа на 800 тысяч рублей и уже оплатила эту сумму.

В апреле ФАС возбудила против Google дело из-за того, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». 

Дело завели из-за заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий», которая пожаловалась на блокировку контента и аккаунтов в YouTube. ФАС решила, что правила блокировок «являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми». 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде