ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания

2 ноября 2016
708

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала американскую компанию Google за неисполнение предписания ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

«ФАС России привлекла Google Inc. и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания. Ведомство оштрафовало обе компании на 500 тысяч рублей», — заявили в ведомстве. 

В сентябре прошлого года ведомство признало Google нарушителем закона о конкуренции, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предустановке приложений в операционную систему Android. Тогда компания не согласилась с обвинениями ФАС и оспорила решение в арбитраже.

Ведомство в начале августа этого года оштрафовало компанию на 438 миллионов рублей. 

Другие новости
Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю