ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания

2 ноября 2016
707 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала американскую компанию Google за неисполнение предписания ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

«ФАС России привлекла Google Inc. и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания. Ведомство оштрафовало обе компании на 500 тысяч рублей», — заявили в ведомстве. 

В сентябре прошлого года ведомство признало Google нарушителем закона о конкуренции, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предустановке приложений в операционную систему Android. Тогда компания не согласилась с обвинениями ФАС и оспорила решение в арбитраже.

Ведомство в начале августа этого года оштрафовало компанию на 438 миллионов рублей. 

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю