ФАС оштрафовала Burger King на 100 тысяч рублей за рекламный слоган

6 ноября, 17:13
1 039

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала сеть ресторанов Burger King на 100 тысяч рублей за рекламный слоган «Едал такое?». Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

«В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган „ЕдАЛ ТАКОЕ?“, в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву „б“, в силу чего слово приобретает обсценный характер», — говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве пришли к выводу, что реклама Burger King нарушила запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений. Экспертиза, которую проводил Институт русского языка имени Виноградова, это подтвердила.

«Использование графически сходных букв в данном случае может быть квалифицировано как случай языковой игры и намеренного придания слову „ЕдАЛ“ графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола», — говорилось в заключении эспертов.

Ведомство обвинило компанию в нарушении в связи с этим слоганом 17 сентября и вынесла предписание это нарушение устранить. Тогда же против сети возбудили административное производство.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю