ФАС оштрафовала Burger King на 100 тысяч рублей за рекламный слоган

6 ноября 2018
1 046

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала сеть ресторанов Burger King на 100 тысяч рублей за рекламный слоган «Едал такое?». Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

«В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган „ЕдАЛ ТАКОЕ?“, в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву „б“, в силу чего слово приобретает обсценный характер», — говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве пришли к выводу, что реклама Burger King нарушила запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений. Экспертиза, которую проводил Институт русского языка имени Виноградова, это подтвердила.

«Использование графически сходных букв в данном случае может быть квалифицировано как случай языковой игры и намеренного придания слову „ЕдАЛ“ графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола», — говорилось в заключении эспертов.

Ведомство обвинило компанию в нарушении в связи с этим слоганом 17 сентября и вынесла предписание это нарушение устранить. Тогда же против сети возбудили административное производство.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю