ФАС обвинила «Уральские авиалинии» в «создании впечатления» связи с ФИФА

2 июля 2018
590

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что авиакомпания «Уральские авиалинии» нарушила законы о защите конкуренции и о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

В ведомстве отметили, что «Уральские авиалинии» опубликовали рекламу в журнале «Аэроэкспресс» в июне 2018 года, в которой содержался слоган «Летим на футбол», а также перечислялись города, в которых проводятся матчи чемпионата мира. Кроме того, авиакомпания разместила на своем сайте раздел, в котором она предлагала купить билеты «на лучшее событие этого года прямо сейчас».

По данным ФАС, такая реклама могла сформировать у болельщиков «ложное представление» о связи авиакомпании с ФИФА, а также с матчами ЧМ.

Ранее ФАС возбудила дело против Райффайзенбанка из-за того, что он использовал символику ЧМ без разрешения. По данным ведомства, в своей рекламе банк употребил образы  болельщиков, футбольных мячей, флага, а также фаната, употребляющего пиво.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю