ФАС обвинила «Уральские авиалинии» в «создании впечатления» связи с ФИФА

2 июля, 18:47
526

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что авиакомпания «Уральские авиалинии» нарушила законы о защите конкуренции и о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

В ведомстве отметили, что «Уральские авиалинии» опубликовали рекламу в журнале «Аэроэкспресс» в июне 2018 года, в которой содержался слоган «Летим на футбол», а также перечислялись города, в которых проводятся матчи чемпионата мира. Кроме того, авиакомпания разместила на своем сайте раздел, в котором она предлагала купить билеты «на лучшее событие этого года прямо сейчас».

По данным ФАС, такая реклама могла сформировать у болельщиков «ложное представление» о связи авиакомпании с ФИФА, а также с матчами ЧМ.

Ранее ФАС возбудила дело против Райффайзенбанка из-за того, что он использовал символику ЧМ без разрешения. По данным ведомства, в своей рекламе банк употребил образы  болельщиков, футбольных мячей, флага, а также фаната, употребляющего пиво.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю