ФАС обвинила «Уральские авиалинии» в «создании впечатления» связи с ФИФА

2 июля, 18:47
542

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что авиакомпания «Уральские авиалинии» нарушила законы о защите конкуренции и о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

В ведомстве отметили, что «Уральские авиалинии» опубликовали рекламу в журнале «Аэроэкспресс» в июне 2018 года, в которой содержался слоган «Летим на футбол», а также перечислялись города, в которых проводятся матчи чемпионата мира. Кроме того, авиакомпания разместила на своем сайте раздел, в котором она предлагала купить билеты «на лучшее событие этого года прямо сейчас».

По данным ФАС, такая реклама могла сформировать у болельщиков «ложное представление» о связи авиакомпании с ФИФА, а также с матчами ЧМ.

Ранее ФАС возбудила дело против Райффайзенбанка из-за того, что он использовал символику ЧМ без разрешения. По данным ведомства, в своей рекламе банк употребил образы  болельщиков, футбольных мячей, флага, а также фаната, употребляющего пиво.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю