ФАС обвинила «Уральские авиалинии» в «создании впечатления» связи с ФИФА

2 июля, 18:47
588

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало, что авиакомпания «Уральские авиалинии» нарушила законы о защите конкуренции и о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «Агентство интеллектуальной собственности».

В ведомстве отметили, что «Уральские авиалинии» опубликовали рекламу в журнале «Аэроэкспресс» в июне 2018 года, в которой содержался слоган «Летим на футбол», а также перечислялись города, в которых проводятся матчи чемпионата мира. Кроме того, авиакомпания разместила на своем сайте раздел, в котором она предлагала купить билеты «на лучшее событие этого года прямо сейчас».

По данным ФАС, такая реклама могла сформировать у болельщиков «ложное представление» о связи авиакомпании с ФИФА, а также с матчами ЧМ.

Ранее ФАС возбудила дело против Райффайзенбанка из-за того, что он использовал символику ЧМ без разрешения. По данным ведомства, в своей рекламе банк употребил образы  болельщиков, футбольных мячей, флага, а также фаната, употребляющего пиво.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю