ФАС обвинила производителей порошков Persil и Ariel и шоколада Lindt в двойных стандартах качества

4 декабря 2019
3 936

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения компаниям Procter&Gamble, Henkel и Lindt за нарушения антимонопольного законодательства из-за того, что продукция отличается в России и Евросоюзе.

Роспотребнадзор обнаружил, что в шоколаде Lindt отличается содержание органических кислот: в зависимости от образцов разница варьировалась от 10-50% до 100-220%.

В отдушке стирального порошка Ariel, произведенного в России, выявлен аллерген, отсутствующий в Ariel из Евросоюза.

Также в России пенообразующая способность порошка Ariel на 65% выше, а у Persil — на 30% ниже. Моющая способность у обоих порошков в России и Евросоюзе сопоставима. При этом в России на упаковках указывают другое количество порошка, рекомендуемого для стирки, — в 1,5-2 раза выше.

ФАС требует от компаний устранить нарушения в течение 30 дней. Они должны начать продавать в России и Евросюзе одинаковый товар или нанести на российскую упаковку предупреждение об отличиях продукции. В противном случае производителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

Другие новости
Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю