ФАС обвинила производителей порошков Persil и Ariel и шоколада Lindt в двойных стандартах качества

4 декабря, 19:29
3 833

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения компаниям Procter&Gamble, Henkel и Lindt за нарушения антимонопольного законодательства из-за того, что продукция отличается в России и Евросоюзе.

Роспотребнадзор обнаружил, что в шоколаде Lindt отличается содержание органических кислот: в зависимости от образцов разница варьировалась от 10-50% до 100-220%.

В отдушке стирального порошка Ariel, произведенного в России, выявлен аллерген, отсутствующий в Ariel из Евросоюза.

Также в России пенообразующая способность порошка Ariel на 65% выше, а у Persil — на 30% ниже. Моющая способность у обоих порошков в России и Евросоюзе сопоставима. При этом в России на упаковках указывают другое количество порошка, рекомендуемого для стирки, — в 1,5-2 раза выше.

ФАС требует от компаний устранить нарушения в течение 30 дней. Они должны начать продавать в России и Евросюзе одинаковый товар или нанести на российскую упаковку предупреждение об отличиях продукции. В противном случае производителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю