ФАС обвинила МТС, Tele2 и «Билайн» в завышении цен на рассылку сообщений

15 мая 2019
225

ФАС обвинила МТС, Tele2 и «Вымпелком» (бренд «Билайн») в завышении цен на услугу СМС-рассылок для частных компаний. По мнению службы, мобильные операторы создали для них дискриминационные условия и нарушили закон «О защите конкуренции», говорится в сообщении на сайте ФАС.

По данным службы, частным компаниям, в том числе банкам, услуга СМС-информирования иногда обходилась в десять раз дороже, чем юрлицам с госучастием. Из-за этого участники рынка оказались в неравном положении.

Кроме того, из-за действий «Вымпелкома», который безосновательно отменил возможность транслитерации СМС с кириллицы на латиницу, стоимость рассылки подорожала в два раза.

ФАС выдаст МТС, Tele2 и «Вымпелкому» предписание устранить нарушения.

Tele2 и МТС в ответ заявили «Коммерсанту», что не согласны с решением службы и, возможно, будут его обжаловать «после получения мотивировочной части». В «Вымпелкоме» отказались от комментариев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа