ФАС обвинила МТС, Tele2 и «Билайн» в завышении цен на рассылку сообщений

15 мая, 15:56
225

ФАС обвинила МТС, Tele2 и «Вымпелком» (бренд «Билайн») в завышении цен на услугу СМС-рассылок для частных компаний. По мнению службы, мобильные операторы создали для них дискриминационные условия и нарушили закон «О защите конкуренции», говорится в сообщении на сайте ФАС.

По данным службы, частным компаниям, в том числе банкам, услуга СМС-информирования иногда обходилась в десять раз дороже, чем юрлицам с госучастием. Из-за этого участники рынка оказались в неравном положении.

Кроме того, из-за действий «Вымпелкома», который безосновательно отменил возможность транслитерации СМС с кириллицы на латиницу, стоимость рассылки подорожала в два раза.

ФАС выдаст МТС, Tele2 и «Вымпелкому» предписание устранить нарушения.

Tele2 и МТС в ответ заявили «Коммерсанту», что не согласны с решением службы и, возможно, будут его обжаловать «после получения мотивировочной части». В «Вымпелкоме» отказались от комментариев. 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю