ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей

18 марта, 18:24
1 095

Федеральная антимонопольная служба установила признаки неконкурентного сговора губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и компании «Южуралмост», которая занимается строительством дорог. Об этом говорится на сайте ведомства.

Там подчеркнули, что с 2014 по 2018 годы более 90% госконтрактов на строительство дорог выиграла одна компания — «Южуралмост», ставшая монополистом в этой сфере.

Еще одно неконкурентное соглашение ФАС обнаружила между этой компанией и министерством дорожного хозяйства и транспорта. В его рамках сотрудники ведомства и компании «неформально взаимодействовали» между собой. В результате соглашение реализовали во время десяти аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей. Во всех случаях их выиграл «Южуралмост», а снижение изначальной цены было минимальным.

Эту информацию ФАС в ближайшее время направит в МВД и Генпрокуратуру. В ведомстве подчеркнули, что строительство дорог в Челябинской области «в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания» ФАС.

На прошлой неделе издание «Проект» писало, что до конца апреля президент России Владимир Путин может уволить со своих постов от двух до шести губернаторов. Накануне источники «Ведомостей» сообщили, что Дубровский может быть в их числе.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю