ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей

18 марта, 18:24
1 098

Федеральная антимонопольная служба установила признаки неконкурентного сговора губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и компании «Южуралмост», которая занимается строительством дорог. Об этом говорится на сайте ведомства.

Там подчеркнули, что с 2014 по 2018 годы более 90% госконтрактов на строительство дорог выиграла одна компания — «Южуралмост», ставшая монополистом в этой сфере.

Еще одно неконкурентное соглашение ФАС обнаружила между этой компанией и министерством дорожного хозяйства и транспорта. В его рамках сотрудники ведомства и компании «неформально взаимодействовали» между собой. В результате соглашение реализовали во время десяти аукционов на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей. Во всех случаях их выиграл «Южуралмост», а снижение изначальной цены было минимальным.

Эту информацию ФАС в ближайшее время направит в МВД и Генпрокуратуру. В ведомстве подчеркнули, что строительство дорог в Челябинской области «в течение последних нескольких лет не выходит из фокуса внимания» ФАС.

На прошлой неделе издание «Проект» писало, что до конца апреля президент России Владимир Путин может уволить со своих постов от двух до шести губернаторов. Накануне источники «Ведомостей» сообщили, что Дубровский может быть в их числе.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю