ФАС обвинила Альфа-банк, Райффайзенбанк, Ситибанк и «Хоум Кредит» в рассылке спама

6 ноября 2019
576

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила четыре крупных банка в рассылке предложений о кредитах без согласия абонентов, говорится на сайте ведомства. Альфа-банку, Райффайзенбанку, Ситибанку и банку «Хоум Кредит» грозят штрафы.

ФАС выяснила, что Альфа-банк рассылал предложения о кредитах по e-mail, «Хоум Кредит», Райффайзенбанк и Ситибанк — по смс.

Ведомство завело на банки дела о нарушении закона о рекламе и ее рассылке без согласия абонента.

К делам привлечены мобильные операторы — «Билайн» и МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.

Банкам могут грозить штрафы до 500 тысяч рублей.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю