ФАС обязала Apple открыть в России официальный сервисный центр

20 февраля 2017
612

Федеральная антимонопольная служба обязала Apple открыть в России единый сервисный центр, сообщает пресс-центр ведомства.

«ФАС России вынесла предупреждение ООО „Эппл Рус”. Компании надлежит в срок до 1 мая 2017 года открыть на территории РФ единый сервисный центр», — заключила ФАС.

В ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали физическому лицу в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus. Это произошло из-за отсутствия поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих, сообщили в ФАС. Владельцу смартфона предложили замену с доплатой.

ФАС сообщила о нарушениях в действиях «Эппл Рус» закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции в течение срока ее службы».

Источник РИА Новости, знакомый с ходом рассмотрения дела, рассказал, что на заседании представители Apple сами заявили о намерении компании открыть в России сервисный центр.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю