ФАС обязала Apple открыть в России официальный сервисный центр

20 февраля 2017
612

Федеральная антимонопольная служба обязала Apple открыть в России единый сервисный центр, сообщает пресс-центр ведомства.

«ФАС России вынесла предупреждение ООО „Эппл Рус”. Компании надлежит в срок до 1 мая 2017 года открыть на территории РФ единый сервисный центр», — заключила ФАС.

В ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали физическому лицу в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus. Это произошло из-за отсутствия поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих, сообщили в ФАС. Владельцу смартфона предложили замену с доплатой.

ФАС сообщила о нарушениях в действиях «Эппл Рус» закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции в течение срока ее службы».

Источник РИА Новости, знакомый с ходом рассмотрения дела, рассказал, что на заседании представители Apple сами заявили о намерении компании открыть в России сервисный центр.

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю