ФАС не нашла нарушений в рекламе «божественной шаурмы»

1 августа 2019
1 371

Управление Федеральной антимонопольной службы Пермского края провело проверку рекламы кафе «Шаурма не за горами», которая вызвала недовольство епархии. Ведомство не нашло в изображении признаков нарушения закона о рекламе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

Фото: «Шаурма не за горами» / «ВКонтакте»

Представитель ведомства отметил, что изображение размещено в официальной группе заведения в соцсети, а значит, на него не распространяются антимонопольные нормы. 

Рекламу шаурмы опубликовали во «ВКонтакте» в конце апреля, сейчас она удалена. На картинке была фотография девушки с обнаженными плечами, у которой были нимб и крылья из шаурмы. Сверху был текст: «Нет смысла быть ПП-мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Секретарь пермской епархии РПЦ Андрей Литовка обратился в полицию. Владелица кафе извинилась за это изображение, и Литовка отозвал заявление.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю