Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

ФАС не нашла различий в составах шоколада Lindt в России и Европе

26 апреля, 15:09
1 753

Федеральная антимонопольная служба в ходе проверки не нашла нарушений у производителя шоколада Lindt из-за различий в качестве плиток, которые продают в России и Европе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Максима Шаскольского.

Состав шоколада в разных партиях может отличаться, но это не связано с российским рынком, выяснила ФАС во время проверки. «Дело в том, что натуральное сырье, которое используется при изготовлении этой продукции, отличается по качеству от сезона к сезону, от поставщика. Что для России, что для Германии или Швейцарии этот продукт получается разным, но не по качеству, а по определенным характеристикам, составу», — пояснил Шаскольский.

В ведомстве решили, что шоколад отличается из-за натуральных свойств и характеристик составляющих, а не политики производителя.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt в августе прошлого года. До этого Роспотребнадзор обнаружил, что в шоколаде в России и в Европе разное содержание органических кислот: в зависимости от плитки разница варьировалась от 10-50% до 100-220%. В ФАС подозревали, что компания намеренно меняет состав для продажи в России. В Lindt ответили, что их шоколад производится на одинаковых фабриках в России и Европе и не отличается по качеству.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа