ФАС нашла нарушения в рекламе авиакомпании «Победа»

Новости
14:03, 5 августа
731
0
Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала недостоверной рекламу акции «Тариф 1 рубль» авиакомпании «Победа». Об этом сообщает управление ФАС по Москве. Служба установила, что тариф в итоге составлял 2999 рублей. Теперь против «Победы» будет возбуждено административное дело. 

С жалобой на рекламу обратился гражданин, получивший по электронной почте рекламные предложения «Победы». Одно из них называлось «1 рубль + таксы и сборы = билет». Заявитель выполнил все условия акции и купил билет в сроки, указанные в предложении. Но тариф для него составил 2999 рублей вместо одного рубля.

УФАС по Москве запросило у «Победы» сведения о количестве билетов, которые можно было приобрести по акции. Но такие данные предоставлены не были. Как указывает антимонопольная служба, «Победа» только объяснила клиенту, что билеты по акции закончились. Но ответ на вопрос, чем был обусловлен выбор того или иного количества билетов, ФАС так и получила. Служба сделала вывод, что «само по себе заявление “количество мест ограничено” не может являться единственным основанием для вольного прекращения рекламируемой акции в любой момент».

Теперь «Победу» ждет административное производство. После этого авиакомпанию могут оштрафовать за нарушение закона о рекламе.

Ровно год назад, 5 августа 2015 года российский лоукостер уже штрафовали за недобросовестную рекламу. «Победа» обещала билеты Челябинск-Москва за 999 рублей, но, как выяснили сотрудники ФАС, минимальная стоимость поездки превышала две с половиной тысячи рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.