ФАС заподозрила девять компаний в картельном сговоре на аукционах Минобороны

24 августа 2016
553 0

Федеральная антимонопольная служба заподозрила девять компаний в картельном сговоре на торгах на аукционах министерства обороны. Сообщение об этом появилось на сайте ФАС. Одна из этих компаний, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией, принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

Антимонопольное ведомство указывает, что в 2015 году Минобороны провело несколько открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию и техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков и иных подведомственных министерству учреждений.

«Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — участников предполагаемого антиконкурентного соглашения — ООО „Компонент“, ООО „Мегалайн“, ООО „Коралклин“, ООО „Миллениум клин“, ООО „Белый медведь“, ООО „Экобалт“, ООО “АСП„, ООО „Спецресурс“, ООО „Рускомплекс“», — указывает ФАС. 

Во всех случаях было зафиксировано снижение начальной максимальной цены контракта до 1,5%. «Таким образом, государственные контракты на общую сумму более 18 млрд рублей были заключены с незначительным снижением начальной цены», — подсчитала ФАС.

Ведомство возбудило дело по признакам нарушения п.2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». 

Компания «Мегалайн», которая участвовала в аукционах, принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина», указывал ранее Фонд борьбы с коррупцией. Организация вместе с изданием «Фонтанка» пришли к выводу, что в конкурсах за право обслуживания военных городков участвовали фирмы-однодневки, созданные ООО «Мегалайн».

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю