ФАС и Google не смогли заключить мировое соглашение по делу о нарушении конкуренции

16 августа 2016
531 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и компания Google не смогли заключить мировое соглашение по делу о нарушении конкуренции, заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, передает ТАСС.

«Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра», — сказал Заева.

Ранее ФАС назначила Google штраф в размере 438 миллионов рублей по делу о нарушении конкуренции на российском рынке мобильных приложений. 

В сентябре прошлого года ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». В российской компании считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

Так, в «Яндексе» отмечали, что американская корпорация не разрешает предустановку приложений конкурентов на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

Антимонопольная служба обязала Google изменить договоры с производителями мобильных устройств и убрать оттуда запрет на предустановку приложений и пункты, обязывающие пользователей установить приложение поисковой системы Google и сделать ее стартовой страницей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера