ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей из-за нарушения на рынке приложений

11 августа 2016
1 593 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила интернет-компании Google 438 миллионов рублей в качестве штрафа по делу о нарушении конкуренции на российском рынке мобильных приложений. Об этом сообщается на сайте ФАС.

В сентябре ФАС признала Google виновной в нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» «Злоупотребление доминирующим положением».

ФАС сообщила, что Google предоставляла производителям мобильных устройств приложения для предустановки Google Play. Так пользователи должны установить приложение поисковой системы Google и сделать его стартовой страницей. 

«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации — и транснациональным корпорациям в том числе», — сказала представитель ФАС Елена Заева.

В Google сообщили, что изучат решение ФАС.

«Мы получили уведомление от ФАС о назначении штрафа. Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия», — сказали ТАСС в компании.

Ранее ФАС сообщила о планах оштрафовать Google на 7% от оборота магазина приложений за 2014 год с учетом инфляции. Это также было связано с условиями, которые Google предлагает пользователям для использования приложений на платформе Android.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю