ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за рекламу вкладов

19 февраля 2016
565

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе». На ООО «Гугл» наложен штраф в размере 150 тысяч рублей, а на ООО «Мэйл.ру» — 100 тысяч рублей. Об этом, 19 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Причиной наложения штрафа стала реклама вкладов, предоставляемых ООО «Рускредит», которая предлагала «открыть вклад под 28% годовых».

Расследование в отношении Google и Mail.ru управление ФАС по Москве начало в сентябре 2015 года по жалобе от гражданина на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

ФАС установила, что ООО «Рускредит» не имеет лицензии Центрального Банка России на осуществление банковских операций.

«ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру", являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — приводятся слова заместителя руководителя Московского управления ФАС Ирины Гудковой.

Ответственность за нарушение Закона о рекламе предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю