ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за рекламу вкладов

19 февраля 2016
565

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе». На ООО «Гугл» наложен штраф в размере 150 тысяч рублей, а на ООО «Мэйл.ру» — 100 тысяч рублей. Об этом, 19 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Причиной наложения штрафа стала реклама вкладов, предоставляемых ООО «Рускредит», которая предлагала «открыть вклад под 28% годовых».

Расследование в отношении Google и Mail.ru управление ФАС по Москве начало в сентябре 2015 года по жалобе от гражданина на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

ФАС установила, что ООО «Рускредит» не имеет лицензии Центрального Банка России на осуществление банковских операций.

«ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру", являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — приводятся слова заместителя руководителя Московского управления ФАС Ирины Гудковой.

Ответственность за нарушение Закона о рекламе предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю