ФАС завела дело против Gett

2 июня, 17:20
819 0

Московское управление ФАС возбудило дело в отношении сервиса заказа такси Gett (ООО «ГетТакси РУС») из-за нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной возбуждение дела стало неисполнение Gett «предупреждения ведомства об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства». В ФАС считают, что компания вводит клиентов в заблуждение относительно стоимости услуг.

В ФАС пояснили, что на «гребешках», расположенных на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стеклах автомобилей компания размещает информацию: «Gett Taxi от 50 рублей». Однако после проверки ведомство выяснило, что минимальная цена за услуги компании составляет 68 рублей. 

«Эти сведения подтверждаются информацией из раздела „Тарифы“ на сайте gett.com. В частности, тариф самого дешевого класса автомобиля при выборе для поездки по г. Москве складывается из суммы: 50 рублей за посадку + 18 рублей за каждую последующую минуту», — говорится в сообщении.

Ранее ФАС выдала компании предупреждение о необходимости прекратить распространять информацию «Gett Taxi от 50 рублей» «на легковых такси и любимым другими способами», утверждают в ведомстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера