ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных

21 августа 2019
806

Билеты на рейсы российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в среднем на 20% дороже, чем на такие же маршруты иностранных лайнеров. К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает РБК.

По подсчетам ФАС, обслуживание «Суперджета» обходится почти в два раза дороже, чем иностранных самолетов, и это приводит к росту цен на билеты.

Письмо с таким содержанием глава ФАС Игорь Артемьев написал вице-премьеру Максиму Акимову, министру транспорта Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Там говорится, что основная причина дорогого обслуживания — простой из-за ожидания запчастей и ремонта.

«Доминирующее положение» на рынке занимает «Аэрофлот», у которых 49 «Суперджетов» и еще 100 должны поступить в парк к 2026 году. В письме главы ФАС говорится, что более высокие цены на билеты авиакомпания устанавливает на маршрутах, где у нее нет конкурентов.

В мае Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», при приземлении он загорелся, погиб 41 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю