ФАС: Бензин может подорожать

17 февраля 2016
1 030

Из-за повышения акцизов на бензин его цена может вырасти на 2%, сообщил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС в среду, 17 февраля. 

Глава ФАС отметил, что большого роста цен не будет: «ну добавят в цене где-то процента два», — сказал он журналистам.

На этой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с первого апреля акцизов на бензин. Благодаря этой мере, доходы бюджета увеличатся на 89,3 миллиарда рублей, говорится в документе.

Ранее вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов говорил, что повышение акцизов вынудит компанию поднять цены на бензин: «несмотря на то, что компания вложила десять миллиардов долларов в модернизацию, в таких условиях экономика переработки стремится к нулю».

Цены на бензин будут расти постепенно в течение года, уточнил Некрасов. 

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю