ФАС: Бензин может подорожать

17 февраля 2016
1 030 3

Из-за повышения акцизов на бензин его цена может вырасти на 2%, сообщил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС в среду, 17 февраля. 

Глава ФАС отметил, что большого роста цен не будет: «ну добавят в цене где-то процента два», — сказал он журналистам.

На этой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с первого апреля акцизов на бензин. Благодаря этой мере, доходы бюджета увеличатся на 89,3 миллиарда рублей, говорится в документе.

Ранее вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов говорил, что повышение акцизов вынудит компанию поднять цены на бензин: «несмотря на то, что компания вложила десять миллиардов долларов в модернизацию, в таких условиях экономика переработки стремится к нулю».

Цены на бензин будут расти постепенно в течение года, уточнил Некрасов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю