ФАС: Бензин может подорожать

17 февраля 2016
1 335

Из-за повышения акцизов на бензин его цена может вырасти на 2%, сообщил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС в среду, 17 февраля. 

Глава ФАС отметил, что большого роста цен не будет: «ну добавят в цене где-то процента два», — сказал он журналистам.

На этой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с первого апреля акцизов на бензин. Благодаря этой мере, доходы бюджета увеличатся на 89,3 миллиарда рублей, говорится в документе.

Ранее вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов говорил, что повышение акцизов вынудит компанию поднять цены на бензин: «несмотря на то, что компания вложила десять миллиардов долларов в модернизацию, в таких условиях экономика переработки стремится к нулю».

Цены на бензин будут расти постепенно в течение года, уточнил Некрасов. 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю