Google подала иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы

30 августа 2016
411 0

Московский арбитраж зарегистрировал иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе России, следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

В карточке дела говорится, что иск был зарегистрирован 29 августа. Его рассматривает судья Сизова О.В. В поданных документах указывается, что компания требует признания незаконным решения «административного органа о привлечении к административной ответственности».

РИА Новости указывает, что этим иском компания, вероятно, оспорила постановление ФАС о наложении на нее антимонопольного штрафа в размере 438 миллионов рублей.

Представитель суда в беседе с агентством не смог сообщить предмет требований.

В сентябре прошлого года ведомство признало Google нарушителем закона о конкуренции, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предустановке приложений в операционную систему Android. Тогда компания не согласилась с обвинениями ФАС и оспорила решение в арбитраже.

Ведомство в начале августа этого года оштрафовало компанию на 438 миллионов рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера