Google подала иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы

30 августа 2016
411 0

Московский арбитраж зарегистрировал иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе России, следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

В карточке дела говорится, что иск был зарегистрирован 29 августа. Его рассматривает судья Сизова О.В. В поданных документах указывается, что компания требует признания незаконным решения «административного органа о привлечении к административной ответственности».

РИА Новости указывает, что этим иском компания, вероятно, оспорила постановление ФАС о наложении на нее антимонопольного штрафа в размере 438 миллионов рублей.

Представитель суда в беседе с агентством не смог сообщить предмет требований.

В сентябре прошлого года ведомство признало Google нарушителем закона о конкуренции, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предустановке приложений в операционную систему Android. Тогда компания не согласилась с обвинениями ФАС и оспорила решение в арбитраже.

Ведомство в начале августа этого года оштрафовало компанию на 438 миллионов рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16