ФАС предупредила о росте цен на продукты после введения акциза на сладкие напитки

31 августа 2016
1 030 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что при вводе акциза на сладкие напитки могут вырасти цены на продукты, а покупательская способность может сократиться. Об этом, как передает РИА Новости, заявила начальник управления контроля химической промышленности и АПК ведомства Анна Мирочиненко.

Кроме этого, по ее словам, введение акциза может привести к ухудшению финансово-экономических показателей предприятий пищевой промышленности. Также возможно сокращение поступлений в бюджет.

Ранее «Ведомости» написали, что Минфин предложил ввести акцизы на напитки с добавлением сахара или каких-либо других подслащивающих и вкусоароматических веществ. В материалах к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова говорится, что введение акциза позволит увеличить поступления в бюджет в 2017 году на 25 миллиардов рублей, в 2018 году — на 27 миллиардов рублей, а в 2019 году — на 28 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера