ФАС предупредила о росте цен на продукты после введения акциза на сладкие напитки

31 августа 2016
1 030 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что при вводе акциза на сладкие напитки могут вырасти цены на продукты, а покупательская способность может сократиться. Об этом, как передает РИА Новости, заявила начальник управления контроля химической промышленности и АПК ведомства Анна Мирочиненко.

Кроме этого, по ее словам, введение акциза может привести к ухудшению финансово-экономических показателей предприятий пищевой промышленности. Также возможно сокращение поступлений в бюджет.

Ранее «Ведомости» написали, что Минфин предложил ввести акцизы на напитки с добавлением сахара или каких-либо других подслащивающих и вкусоароматических веществ. В материалах к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова говорится, что введение акциза позволит увеличить поступления в бюджет в 2017 году на 25 миллиардов рублей, в 2018 году — на 27 миллиардов рублей, а в 2019 году — на 28 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю