ФАС решила дерегулировать тарифы в московских аэропортах

30 ноября 2015
950 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила дерегулировать тарифы в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ), сообщает в понедельник, 30 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников прошедшего заседания.

«Предполагается принять решение о неприменении ценового регулирования. При этом аэропорты МАУ сохранят статус   субъектов естественных монополий, и на них продолжат распространяться иные формы государственного регулирования и контроля, такие как требования по обеспечению недискриминационного доступа, раскрытию информации и другие», — сообщил начальник управления регулирования транспорта Дмитрий Рутенберг.

Также чиновник добавил, что срок начала действия этой меры — январь 2016 года, так как решение ФАС должно быть зарегистрировано Минюстом.

Кроме того, Дмитрий Рутенберг уточнил, что аэропорты должны будут предоставлять ФАС отчеты о применяемых тарифах. «Не надо забывать, что меры антимонопольного контроля всегда будут сохраняться. Так что за "беспредел" с тарифами может последовать соответствующая ответственность», — сказал чиновник.

Московский авиационный узел — система аэропортов Москвы и Московской области. Основные его элементы — аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю