ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России

24 ноября 2017
1 080

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет объединившиеся компании Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везет» и «Лидер»), которые «потихонечку скупили большое количество таксопарков». Об этом рассказал глава службы Игорь Артемьев, передает «Интерфакс». 

«Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле „Яндекс.Такси“ и Uber», — пояснил Артемьев.

Он подчеркнул, что сделка по объединению Fasten и RuTaxi весной 2017 года также не была согласована со службой. По мнению Артемьева, ФАС не обращала внимание на деятельность компании из-за того, что, покупая таксопарки, компания не объединяла их под одним брендом.

Сначала объединенная компания не отвечала на запросы ФАС, но в последнее время служба стала получать ответы, подчеркнул Артемьев.

Fasten и RuTaxi объединились в конце апреля, рассказывал РБК представитель компании. Фонд UFG Private Equity инвестировал в объединенную компанию сумму «меньше 100 млн долларов». Позднее фонд планировал вложить в компанию еще до 200 млн долларов.

По оценкам источника «Интерфакса» на рынке такси, Fasten и RuTaxi осуществляют около 1,3 млн поездок в день, а доля на рынке оценивается более чем в 35%.

13 июля о намерении объединить бизнес в России и странах СНГ объявили «Яндекс.Такси» и Uber. В развитие новой копании инвестировали 325 млн долларов. Планируется, что «Яндекс» вложит 100 млн долларов, Uber — 225 млн долларов. 24 ноября сделку одобрила ФАС. . 

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю