Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber

24 ноября 2017
239

Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по слиянию бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber, говорится в сообщении ведомства.

ФАС проанализировала рынок организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси. Результаты показали, что он «находится в стадии активного роста». Это в том числе связано с появлением мобильных агрегаторов, отметили в ФАС.

Служба предписала не устанавливать запрет на работу для других агрегаторов такси и развивать конкуренцию.

В августе «Яндекс.Такси» и Uber подали ходатайство в ФАС. В течение трех месяцев ведомство проводило анализ условий сделки. ФАС в том числе консультировалась с антимонопольными органами стран СНГ, где также работают сервисы.

О намерении объединить бизнесы агрегаторы сообщили 13 июля. Компании решили соединить «Яндекс.Такси» и Uber не только в России, но и в странах СНГ — Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В развитие новой компании решили вложить 325 миллионов долларов. При этом доля «Яндекса» должна составить 100 миллионов долларов, Uber — 225 миллионов. 

Представители компании обещали, что для пользователей ничего не изменится. Для заказа такси оставят доступными оба приложения.

Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в 2011 году, Uber вышел на российский рынок через несколько лет после этого, в 2013 году. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю