ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber

24 ноября, 12:10
221 0

Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по слиянию бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber, говорится в сообщении ведомства.

ФАС проанализировала рынок организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси. Результаты показали, что он «находится в стадии активного роста». Это в том числе связано с появлением мобильных агрегаторов, отметили в ФАС.

Служба предписала не устанавливать запрет на работу для других агрегаторов такси и развивать конкуренцию.

В августе «Яндекс.Такси» и Uber подали ходатайство в ФАС. В течение трех месяцев ведомство проводило анализ условий сделки. ФАС в том числе консультировалась с антимонопольными органами стран СНГ, где также работают сервисы.

О намерении объединить бизнесы агрегаторы сообщили 13 июля. Компании решили соединить «Яндекс.Такси» и Uber не только в России, но и в странах СНГ — Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В развитие новой компании решили вложить 325 миллионов долларов. При этом доля «Яндекса» должна составить 100 миллионов долларов, Uber — 225 миллионов. 

Представители компании обещали, что для пользователей ничего не изменится. Для заказа такси оставят доступными оба приложения.

Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в 2011 году, Uber вышел на российский рынок через несколько лет после этого, в 2013 году. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера