В ФАС обнаружили, что поездка в плацкарте может обойтись дороже авиаперелета

17 ноября, 05:10
4 675 0

Стоимость билетов в плацкартные вагоны может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты, следует из результатов анализа Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Специалисты ФАС сравнили стоимости билетов на плацкартные и купейные вагоны, а также билеты на самолет. При этом сравнивались билеты по одинаковым направлениям и на одну и ту же дату.

Согласно результатам анализа, на некоторых маршрутах стоимость плацкартных билетов может превышать цену перевозок в купе и в самолете.

Сравнение проводилось на основе цен билетов «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) и авиакомпании «Победа».  Единой датой отправления указано 30 октября. ФАС сравнила 18 маршрутов отправлением из Москвы — в Санкт-Петербург, Астрахань, Владикавказ, Сочи, Краснодар, Красноярск, Махачкалу, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Сургут, Улан-Удэ, Чебоксары, Челябинск.

Из них по трем направлениям — в Сургут, Новосибирск и Назрань — цены в плацкарт превышают цены на авиабилеты.  Разница в цене составляет от 100 до 2500 рублей.

Кроме того, цены на авиабилеты по семи направлениям из Москвы (во Владикавказ, Красноярск, Махачкалу, Набережные Челны, Нальчик, Ростов-на-Дону, Сочи) равны ценам в плацкартные вагоны.

Специалисты ФАС также установили, что цены в плацкартные вагоны могут быть примерно на 100-450 рублей дешевле цен на купейные вагоны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера