В ФАС обнаружили, что поездка в плацкарте может обойтись дороже авиаперелета

17 ноября 2017
4 693

Стоимость билетов в плацкартные вагоны может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты, следует из результатов анализа Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Специалисты ФАС сравнили стоимости билетов на плацкартные и купейные вагоны, а также билеты на самолет. При этом сравнивались билеты по одинаковым направлениям и на одну и ту же дату.

Согласно результатам анализа, на некоторых маршрутах стоимость плацкартных билетов может превышать цену перевозок в купе и в самолете.

Сравнение проводилось на основе цен билетов «дочки» РЖД «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) и авиакомпании «Победа».  Единой датой отправления указано 30 октября. ФАС сравнила 18 маршрутов отправлением из Москвы — в Санкт-Петербург, Астрахань, Владикавказ, Сочи, Краснодар, Красноярск, Махачкалу, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Сургут, Улан-Удэ, Чебоксары, Челябинск.

Из них по трем направлениям — в Сургут, Новосибирск и Назрань — цены в плацкарт превышают цены на авиабилеты.  Разница в цене составляет от 100 до 2500 рублей.

Кроме того, цены на авиабилеты по семи направлениям из Москвы (во Владикавказ, Красноярск, Махачкалу, Набережные Челны, Нальчик, Ростов-на-Дону, Сочи) равны ценам в плацкартные вагоны.

Специалисты ФАС также установили, что цены в плацкартные вагоны могут быть примерно на 100-450 рублей дешевле цен на купейные вагоны.

 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю