ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах

28 июня 2017
262

Федеральная антимонопольная служба проверит все торговые точки в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский из-за сообщений о завышении цен. Об этом сообщил заместитель руководителя управления ФАС по Московской области Дмитрий Стрельников, передает «Интерфакс».

«Есть у нас информация, есть ряд эпизодов, о которых сообщили граждане, что, грубо говоря, путеводитель, который стоит в аэропорту 1,5 тысячи рублей, в свободном доступе — в сети интернет или в обычном книжном магазине — стоит не более 300-400 рублей», — сказал он. 

Ранее управление провело оценку ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Муму» в аэропортах Домодедово и Жуковский. Было установлено, что они занимают доминирующее положение в аэропортах Домодедово и Жуковский, а цены на услуги в них значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания в Москве и области. В этой связи ФАС возбудил дело (п. 1 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции). 

Ресторанам грозит штраф в размере от 300 тысяч рублей до миллиона рублей. «Это может быть и оборотный штраф от 1% до 15% годового оборота субъекта, в действиях которого выявлено нарушение антимонопольного законодательства», — отметил Стрельников.

По словам владельца сети кафе «Му-Му» — компании «Фастлэнд», организация не имеет отношения к кафе в аэропортах, так как они работают по франшизе. В Burger King заметили, что высокие цены зависят от цен на аренду помещений. В «Шоколаднице» не стали комментировать ситуацию.

Другие новости
Полиция начал искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю