ФАС сообщила о возможном деле против LG за координацию цен на смартфоны

18 мая 2017
379

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность возбуждения дела в отношении LG из-за координации цен на смартфоны. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

«У нас там еще LG проявилось сильно по аналогии (с Apple — прим.). Samsung чист», — рассказал агентству Цариковский.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев пояснил агентству, что ведомство завершило проверку компании и в скором времени примет решение, возбуждать или не возбуждать в ее отношении уголовное дело.

Кроме того, по итогам проверки Phillips в связи с жалобами на ценовые сговоры по продаже техники ФАС передала дело в Евразийскую экономическую комиссию.

В марте ФАС также признала «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. В отношении смартфонов седьмого поколения служба не нашла нарушений.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю