ФАС пришла с проверкой к LG и Philips из-за подозрений в ценовом сговоре

21 февраля 2017
303

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) устроила проверки в офисах LG и Philips из-за жалоб на ценовой сговор при продаже техники. Ведомство утверждает, что Philips проведению такой проверки препятсвует, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Представители службы не уточняют, какие именно претензии возникли к компаниям, а также откуда поступили жалобы на ценовой сговор. 

В последние месяцы ФАС неоднократно инициировала проверки технологических компаний и продавцов техники из-за подозрений, что те вступают в ценовой сговор. Так, ведомство обнаружило признаки координации цен на  iPhone 6S и 6S Plus производства Apple у как минимум 16 российских реселлеров. Сейчас служба также ведет проверку ценообразования на смартфоны iPhone 7.

Сколько стоило место в очереди за iPhone 7 в Москве. Видео из ГУМа

Проверки на предмет аналогичных нарушений также проводились в компаниях Samsung, Alcatel, Sony и Asus, Тем не менее, ФАС не смогла найти какие-либо признаки сговора. 

 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю