ФАС пришла с проверкой к LG и Philips из-за подозрений в ценовом сговоре

21 февраля, 13:16
301 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) устроила проверки в офисах LG и Philips из-за жалоб на ценовой сговор при продаже техники. Ведомство утверждает, что Philips проведению такой проверки препятсвует, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Представители службы не уточняют, какие именно претензии возникли к компаниям, а также откуда поступили жалобы на ценовой сговор. 

В последние месяцы ФАС неоднократно инициировала проверки технологических компаний и продавцов техники из-за подозрений, что те вступают в ценовой сговор. Так, ведомство обнаружило признаки координации цен на  iPhone 6S и 6S Plus производства Apple у как минимум 16 российских реселлеров. Сейчас служба также ведет проверку ценообразования на смартфоны iPhone 7.

Сколько стоило место в очереди за iPhone 7 в Москве. Видео из ГУМа

Проверки на предмет аналогичных нарушений также проводились в компаниях Samsung, Alcatel, Sony и Asus, Тем не менее, ФАС не смогла найти какие-либо признаки сговора. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера