ФАС завела новое дело о создании картеля при госзакупках компьютеров Lenovo и HP

2 февраля, 13:56
320 0

Участников госзакупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы заподозрили в создании картеля при закупке компьютеров Lenovo и HP. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишева.

По его словам, это дело стало вторым. Первое завели в ноябре 2016 года против шести компаний, занимающихся поставками компьютерной техники и участвующих в госзакупках для государственной автоматизированной системы «Выборы».

Тенишев добавил, что в промежутке между возбуждением дел сумма торгов, охваченных картелем, возросла с 600 миллионов рублей до 2,2 миллиарда рублей. В ФАС подчеркнули, что расследование дел займет как минимум год.

По словам Тенишева, ФАС расследует 16 эпизодов, связанных с «компьютерным картелем», но уже «есть ощущение», что их гораздо больше. По версии ФАС, к ним могут быть причастные российские представители компаний Lenovo и HP, курировавшие деятельность компаний-поставщиков.

В конце декабря 2016 года ФАС возбудила в их отношении административное дело, обвинив в непредоставлении вовремя информации по делу о картельном сговоре на торгах государственной информационной системы «Выборы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера