ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за тарифов на роуминг

30 января 2017
779

Федеральная антимонопольная служба России возбудило дело в отношении сотового оператора «Мегафон» из-за нарушений закона о конкуренции. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Дело возбудили из-за того, что в декабре «Мегафон» поднял тарифы на международный роуминг по 38 направлениям. Рост цен составил от 20% до 2200%. При этом другие сотовые операторы, находящиеся в аналогичных с «Мегафоном» условиях, тарифы на роуминг не поднимали.

Глава управления регулирования связи ФАС Елена Заева сообщила «Интерфаксу», что если нарушение «Мегафоном» закона о конкуренции будет доказано, то сотовому оператору будет назначен штраф в размере от 300 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

В «Мегафоне» повышение тарифов объяснили тем, что в европейских странах выросла стоимость звонков и интернет-трафика. В среднем цены на услуги сотовой связи и мобильного интернета в европейских странах выросли в 5,8 раза.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю