ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за тарифов на роуминг

30 января 2017
778

Федеральная антимонопольная служба России возбудило дело в отношении сотового оператора «Мегафон» из-за нарушений закона о конкуренции. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Дело возбудили из-за того, что в декабре «Мегафон» поднял тарифы на международный роуминг по 38 направлениям. Рост цен составил от 20% до 2200%. При этом другие сотовые операторы, находящиеся в аналогичных с «Мегафоном» условиях, тарифы на роуминг не поднимали.

Глава управления регулирования связи ФАС Елена Заева сообщила «Интерфаксу», что если нарушение «Мегафоном» закона о конкуренции будет доказано, то сотовому оператору будет назначен штраф в размере от 300 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

В «Мегафоне» повышение тарифов объяснили тем, что в европейских странах выросла стоимость звонков и интернет-трафика. В среднем цены на услуги сотовой связи и мобильного интернета в европейских странах выросли в 5,8 раза.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю