Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за тарифов на роуминг

30 января, 12:11
777 0

Федеральная антимонопольная служба России возбудило дело в отношении сотового оператора «Мегафон» из-за нарушений закона о конкуренции. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Дело возбудили из-за того, что в декабре «Мегафон» поднял тарифы на международный роуминг по 38 направлениям. Рост цен составил от 20% до 2200%. При этом другие сотовые операторы, находящиеся в аналогичных с «Мегафоном» условиях, тарифы на роуминг не поднимали.

Глава управления регулирования связи ФАС Елена Заева сообщила «Интерфаксу», что если нарушение «Мегафоном» закона о конкуренции будет доказано, то сотовому оператору будет назначен штраф в размере от 300 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

В «Мегафоне» повышение тарифов объяснили тем, что в европейских странах выросла стоимость звонков и интернет-трафика. В среднем цены на услуги сотовой связи и мобильного интернета в европейских странах выросли в 5,8 раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера