ФАС завела дела против Lenovo и Superwave

30 декабря 2016
1 710 1

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила административные дела в отношении российских подразделений компаний Lenovo и Superwave Group. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для этого стало не предоставленная вовремя информация по делу о картельном сговоре на торгах государственной информационной системы «Выборы». За это российским подразделениям компаний может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей за каждый подобный случай.

В ФАС подчеркнули, что действия представительства Lenovo в России — ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» — систематически противодействуют расследованию. «Так, сотрудники компании 17 ноября 2016 года воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», — сообщили в ФАС.

Глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев предположил, что в связи с этим административное дело в отношении Lenovo не будет последним.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю