ФАС завела дела против Lenovo и Superwave

30 декабря 2016
1 708 1

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила административные дела в отношении российских подразделений компаний Lenovo и Superwave Group. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для этого стало не предоставленная вовремя информация по делу о картельном сговоре на торгах государственной информационной системы «Выборы». За это российским подразделениям компаний может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей за каждый подобный случай.

В ФАС подчеркнули, что действия представительства Lenovo в России — ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» — систематически противодействуют расследованию. «Так, сотрудники компании 17 ноября 2016 года воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», — сообщили в ФАС.

Глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев предположил, что в связи с этим административное дело в отношении Lenovo не будет последним.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера