ФАС завела дела против Lenovo и Superwave

30 декабря 2016
1 711

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила административные дела в отношении российских подразделений компаний Lenovo и Superwave Group. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для этого стало не предоставленная вовремя информация по делу о картельном сговоре на торгах государственной информационной системы «Выборы». За это российским подразделениям компаний может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей за каждый подобный случай.

В ФАС подчеркнули, что действия представительства Lenovo в России — ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» — систематически противодействуют расследованию. «Так, сотрудники компании 17 ноября 2016 года воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», — сообщили в ФАС.

Глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев предположил, что в связи с этим административное дело в отношении Lenovo не будет последним.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю