ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний

12 декабря 2016
455 3

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во второй раз возбудила дело против Google за неисполнение предписаний службы. Об этом РИА Новости сообщил замглавы ФАС Сергей Пузыревский. 

Дело было возбуждено 30 ноября, а составление протокола назначено на 28 декабря. После этого дело перейдет в стадию рассмотрения, в ходе которого будет принято решение о виде и размере наказания.

В сентябре 2015 года ФАС признала компанию Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Служба предписала компании устранить нарушения и оштрафовала компанию на 438 миллионов рублей. 

В ноябре 2016 года ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На директора ФБК составили протокол из-за организации митинга 28 января Сегодня в 10:11 Суды назначили штрафы на 100 млрд рублей в 2017 году Сегодня в 09:58 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера