ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний

12 декабря 2016
458

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во второй раз возбудила дело против Google за неисполнение предписаний службы. Об этом РИА Новости сообщил замглавы ФАС Сергей Пузыревский. 

Дело было возбуждено 30 ноября, а составление протокола назначено на 28 декабря. После этого дело перейдет в стадию рассмотрения, в ходе которого будет принято решение о виде и размере наказания.

В сентябре 2015 года ФАС признала компанию Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Служба предписала компании устранить нарушения и оштрафовала компанию на 438 миллионов рублей. 

В ноябре 2016 года ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю