ФАС возбудила новое дело против Google за неисполнение предписаний

12 декабря 2016
457

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во второй раз возбудила дело против Google за неисполнение предписаний службы. Об этом РИА Новости сообщил замглавы ФАС Сергей Пузыревский. 

Дело было возбуждено 30 ноября, а составление протокола назначено на 28 декабря. После этого дело перейдет в стадию рассмотрения, в ходе которого будет принято решение о виде и размере наказания.

В сентябре 2015 года ФАС признала компанию Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Служба предписала компании устранить нарушения и оштрафовала компанию на 438 миллионов рублей. 

В ноябре 2016 года ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. 

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю