ФАС заинтересовалась повышением цен МТС на звонки в роуминге

25 ноября 2016
637

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запрос в компанию МТС в связи с планами сотового оператора поднять цены на звонки в роуминг, об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомзин, передает «Интерфакс».

По его словам, запросы направлены и другим российским сотовым операторам. Голомзин подчеркнул, что недавно компании сообщили ФАС о росте тарифов на роуминг. В разных странах это связано с рядом причин — например, Евросоюз снижает цены на связь в роуминге для домашних абонентов, но повышает для туристов. В ФАС пообещали разобраться со сложившейся ситуацией.

В начале недели сотовый оператор МТС объявил о повышении тарифов на роуминг в 38 странах и о понижении цен в 10 странах. В компании рост стоимости звонков, SMS-сообщений и мобильного интернета объяснили повышением себестоимости этих услуг. 

Евросоюз поднял цены на роуминг для сотовых операторов стран, которые не входят в ЕС, в конце октября. Это было сделано для того, чтобы снизить издержки европейских мобильных операторов из-за решения об отмене роуминга во всех странах Евросоюза, которое вступит в силу с 15 июня 2017 года.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа