ФАС заинтересовалась повышением цен МТС на звонки в роуминге

25 ноября 2016
641

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запрос в компанию МТС в связи с планами сотового оператора поднять цены на звонки в роуминг, об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомзин, передает «Интерфакс».

По его словам, запросы направлены и другим российским сотовым операторам. Голомзин подчеркнул, что недавно компании сообщили ФАС о росте тарифов на роуминг. В разных странах это связано с рядом причин — например, Евросоюз снижает цены на связь в роуминге для домашних абонентов, но повышает для туристов. В ФАС пообещали разобраться со сложившейся ситуацией.

В начале недели сотовый оператор МТС объявил о повышении тарифов на роуминг в 38 странах и о понижении цен в 10 странах. В компании рост стоимости звонков, SMS-сообщений и мобильного интернета объяснили повышением себестоимости этих услуг. 

Евросоюз поднял цены на роуминг для сотовых операторов стран, которые не входят в ЕС, в конце октября. Это было сделано для того, чтобы снизить издержки европейских мобильных операторов из-за решения об отмене роуминга во всех странах Евросоюза, которое вступит в силу с 15 июня 2017 года.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю