ФАС проверит стоимость смартфонов Samsung из-за жалоб на ценовой сговор

22 ноября 2016
555

Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заинтересовали цены на смартфоны Samsung. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, надзорный орган проверит компанию на предмет координации цен. Ранее ФАС возбудило дело против Apple из-за стоимости iPhone

Как рассказали «Интефраксу» в ФАС, служба сделала запрос материалов по ценам на смартфоны Samsung. Начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев в кулуарах «Форума действий» рассказал ТАСС, что ведомство получило жалобы на стоимость гаджетов. «Мы проверяем. Чем закончится, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung», — сказал он.

В августе этого года ФАС возбудила дело против Apple и подконтрольных ей структур, объяснив это признаками координации цен на смартфоны компании в России. Тогда поводом для проверки стало обращение, в котором рассказывалось об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus у более чем дести российских ритейлеров.

Apple отвергает обвинения ФАС в ценовом сговоре. В компании подчеркивали, что реселлеры устанавливают стоимость смартфоном самостоятельно, без какого-либо влияния со стороны производителя. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю