ФАС поддержала продажу авиакомпании «Россия» для усиления конкуренции на рынке

20 октября 2016
306 0

Федеральная антимонопольная служба поддержала продажу «Аэрофлотом» авиакомпании «Россия», так как сделка усилила бы конкуренцию на рынке авиаперевозок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. 

«Мы, конечно, поддержим развитие конкуренции, и первый наш посыл — конечно, "Россию" нужно продать. Насколько мы знаем, продажа "России" в третьи руки может привести к усилению конкуренции не по всему периметру, но по среднемагистральным перевозкам внутри России», — сказал Артемьев.

Он добавил, что «Аэрофлот» должен просчитать экономический эффект от продажи «России». 

Ранее сообщалось, что министерство транспорта представит предложения по продаже доли «Аэрофлота» в авиакомпании «Россия». О планах «Аэрофлота» продать «Россию» сообщили «Ведомости». По данным газеты, этот вопрос обсуждали на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, который поручил Минтрансу предоставить предложения о возможности продажи авиакомпании.

По данным «Ведомостей», в докладе экспертного совета при правительстве отмечается сокращение конкуренции на рынке авиаперевозок. В мировой практике авиаперевозчики не работают одновременно трех сегментах, при этом «Аэрофлот» представлен во всех: сама компания называет себя премиальным перевозчиком, «Россию» позиционирует как перевозчик эконом-сегмента, «Победу» — лоукостером.

«Россия» создали на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Авиакомпания работает с марта 2016 года. 

По данным Росавиации, с января по июль 2016 года группа «Аэрофлот» перевезла 24,1 млн пассажиров — 50,06% от числа всех авиаперевозок на российском рынке. Авиакомпания «Россия» находится на третьем месте месте по числу пассажиропотока, уступая «Сибири» (4,7 млн человек за первые семь месяцев 2016 года).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера