Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

ФАС нашла признаки сговора в конкурсе на отдых детей на Сямозере

6 июля 2016
734

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ООО «Парк-отель "Сямозеро"» и ООО «Карелия-Опен» по подозрению в картельном сговоре. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Антимонопольное ведомство провело расследование деятельности компаний при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха.

В результате ФАС нашла доказательства «антиконкурентного соглашения» между этими компаниями при участии в пяти аукционах на сумму более 82 миллионов рублей.

Ранее Минэкономики сообщило правительству, что госзаказ на организацию детского отдыха в карельском лагере «Парк-отель "Сямозеро"», где 18 июня погибла группа школьников, мэрия Москвы разместила на условиях, специально сформированных под эту компанию.

«Парк-отель „Сямозеро“» и его единственный конкурент по аукциону, организованному департаментом соцзащиты столичной мэрии, ООО «Карелия Опен», рекламируют услуги «детских и молодежных лагерей на Сямозеро» на общем сайте. Владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова.

Минэкономики отмечает, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником» (45,3 миллиона рублей). По мнению Минэкономики, «Карелия Опен» подало заявку «без намерения заключать контракт».

 Вечером 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей.

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю