ФАС решила оштрафовать Google на 7% от годового оборота магазина приложений

14 января 2016
2 216

Федеральная антимонопольная служба планирует оштрафовать Google за нарушение закона о конкуренции. Размер штрафа составит около 7% от оборота магазина приложений за 2014 год с учетом инфляции. Об этом в четверг, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

«Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — сказал Артемьев.

Он добавил, что Google имеет право оспаривать это решение минимум год, поэтому процесс может затянуться.

В сентябре ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Компания может заплатить от 1% до 15% годового оборота.

В «Яндексе» считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

В декабре Google обратился обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании решения ФАС незаконными. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю