ФАС решила оштрафовать Google на 7% от годового оборота магазина приложений

14 января 2016
2 217

Федеральная антимонопольная служба планирует оштрафовать Google за нарушение закона о конкуренции. Размер штрафа составит около 7% от оборота магазина приложений за 2014 год с учетом инфляции. Об этом в четверг, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

«Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — сказал Артемьев.

Он добавил, что Google имеет право оспаривать это решение минимум год, поэтому процесс может затянуться.

В сентябре ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Компания может заплатить от 1% до 15% годового оборота.

В «Яндексе» считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

В декабре Google обратился обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании решения ФАС незаконными. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа