ФАС решила оштрафовать Google на 7% от годового оборота магазина приложений

14 января 2016
2 217

Федеральная антимонопольная служба планирует оштрафовать Google за нарушение закона о конкуренции. Размер штрафа составит около 7% от оборота магазина приложений за 2014 год с учетом инфляции. Об этом в четверг, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

«Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — сказал Артемьев.

Он добавил, что Google имеет право оспаривать это решение минимум год, поэтому процесс может затянуться.

В сентябре ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Компания может заплатить от 1% до 15% годового оборота.

В «Яндексе» считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

В декабре Google обратился обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании решения ФАС незаконными. 

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю