ФАС решила оштрафовать Google на 7% от годового оборота магазина приложений

14 января 2016
2 216 1

Федеральная антимонопольная служба планирует оштрафовать Google за нарушение закона о конкуренции. Размер штрафа составит около 7% от оборота магазина приложений за 2014 год с учетом инфляции. Об этом в четверг, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

«Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — сказал Артемьев.

Он добавил, что Google имеет право оспаривать это решение минимум год, поэтому процесс может затянуться.

В сентябре ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Компания может заплатить от 1% до 15% годового оборота.

В «Яндексе» считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

В декабре Google обратился обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании решения ФАС незаконными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера