Оператора вайфая в метро Москвы признали нарушителем закона о рекламе

18 декабря 2015
979

Федеральная антимонопольная служба признала компанию «МаксимаТелеком», которая является оператором в столичном метро, нарушителем закона о рекламе, сообщает в пятницу, 18 декабря, РИА Новости. 

Агентство сообщает, что пользователь вайфая обратился в ФАС после того, как через некоторое время после подключения к сети он получил смс-рекламу от сервиса «Яндекс.Такси». Было установлено, что «Яндекс» заключил договор с «МаксимойТелеком» на оказание рекламных услуг. 

«Нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц», — сообщило ведомство. 

«МаксимаТелеком» запустила бесплатный вайфай в метро Москвы 1 декабря 2014 года, в проект было вложено 70 миллионов долларов, срок окупаемости оценивается в пять лет.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю