Оператора вайфая в метро Москвы признали нарушителем закона о рекламе

18 декабря 2015
977 0

Федеральная антимонопольная служба признала компанию «МаксимаТелеком», которая является оператором в столичном метро, нарушителем закона о рекламе, сообщает в пятницу, 18 декабря, РИА Новости. 

Агентство сообщает, что пользователь вайфая обратился в ФАС после того, как через некоторое время после подключения к сети он получил смс-рекламу от сервиса «Яндекс.Такси». Было установлено, что «Яндекс» заключил договор с «МаксимойТелеком» на оказание рекламных услуг. 

«Нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц», — сообщило ведомство. 

«МаксимаТелеком» запустила бесплатный вайфай в метро Москвы 1 декабря 2014 года, в проект было вложено 70 миллионов долларов, срок окупаемости оценивается в пять лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во Внуково Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера