Оператора вайфая в метро Москвы признали нарушителем закона о рекламе

18 декабря 2015
977 0

Федеральная антимонопольная служба признала компанию «МаксимаТелеком», которая является оператором в столичном метро, нарушителем закона о рекламе, сообщает в пятницу, 18 декабря, РИА Новости. 

Агентство сообщает, что пользователь вайфая обратился в ФАС после того, как через некоторое время после подключения к сети он получил смс-рекламу от сервиса «Яндекс.Такси». Было установлено, что «Яндекс» заключил договор с «МаксимойТелеком» на оказание рекламных услуг. 

«Нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц», — сообщило ведомство. 

«МаксимаТелеком» запустила бесплатный вайфай в метро Москвы 1 декабря 2014 года, в проект было вложено 70 миллионов долларов, срок окупаемости оценивается в пять лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера