Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо»

21 ноября 2017
15 724

Организаторы авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять свою военную технику на выставке в следующем году. Об этом «Интерфаксу» сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», — сказал он.

Пунчук пояснил, что решение о запрете вынес оргкомитет авиасалона. По его мнению, оно является примером недобросовестной конкуренции. Организатором российской экспозиции должна была стать компания «Рособоронэкспорт», но теперь это решение отменено.

В 2018 году авиасалон пройдет с 16 по 22 июля.

«Фарнборо» — один из крупнейших мировых авиасалонов, который проходит раз в два года в районе города Фарнборо в Великобритании. Его организацией занимается Сообщество британских аэрокосмических компаний.

В 2014 году Россия на авиасалоне была представлена в ограниченном составе из-за проблем с получением виз. Тогда «Роскосмос» и «Рособоронэкспорт» отказались от участия. В 2016 году из-за санкций Россия привезла только гражданскую продукцию на выставку.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю