Россия отказалась от участия в авиасалоне в Фарнборо

Новости
10:08, 25 мая
4 344
4
Поделиться

Руководство Роскосмоса решило не принимать участие в крупнейшем авиакосмическом салоне Farnborough 2016, сообщает в среду, 25 мая, «Известия» со ссылкой на письмо о решении за подписью заместителя генерального директора госкорпорации Сергея Савельева. 

Фото: Википедия 

Выставка пройдет с 11 по 15 июля. Роскосмос планировал построить на авиасалоне объединенный стенд, где были бы представлены российские производители космических аппаратов и разработчики космической техники.

В письме сказано, что решение не ехать на авиасалон связано с возможными проблемами с выдачей виз и затягиванием оформления документов.

«Практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации Роскосмос принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough 2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году», — говорится в письме.

Савелев также ссылается на отказ Великобритании допустить российские компании к участию в выставке военной техники DSEI в 2015 году. Тогда Великобритания объяснила отказ введенными в отношении России санкциями, по которым сотрудничество в области обороны и безопасности было ограничено. Повторения такой же ситуации ожидали в Роскосмосе, и поэтому решили заранее отказаться от участия в авиасалоне.

На Farnborough в этом году также не поедет Рособоронэкспорт, который ранее организовывал на выставке экспозицию продукции военного назначения. В Ростехе планируют принять участие в Farnborough, но финального решения пока принято не было, сообщил генеральный директор компании Николай Волобуев.

В Объединенной авиастроительной корпорации, напротив, твердо заявили, что поедут на выставку и представят там Supеrjet и экспозицию, посвященную новому самолету МС-21.  

Farnborough, один из крупнейших авиасалонов, проходит в Великобритании с 1948 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.