Фармкомпании предупредили о возможном прекращении производства парацетамола и ибупрофена

21 апреля, 14:14
7 717

Крупнейшие российские производители лекарств предупредили Минпромторг, что могут прекратить выпускать более 50 жизненно важных препаратов, в том числе парацетамол, ибупрофен, димедрол и раствор глюкозы. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию обращения.

Обращение подписали семь фармацевтических компаний, среди которых «Фармстандарт», «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика» и «Биосинтез».

Авторы письма объяснили, что могут перестать производить эти препараты из-за низкой максимально допустимой цены, установленной властями. Кроме того, ситуация становится хуже на фоне падения рубля и увеличения спроса на подорожавшие импортные лекарства.

В обращении отмечается, что производство упаковки парацетамола из 20 таблеток обходится в 16,46 рубля, а максимально допустимая цена на нее составляет 10,1 рубля. Упаковка ибупрофена из 20 таблеток не может стоить больше 12,05 рубля, хотя на производство уходит 17,21 рубля.

Представитель Минпромторга заявил РИА Новости, что стоимость медицинских препаратов подорожала из-за повышенного спроса, поэтому необходимо принять меры, чтобы обеспечить рентабельность производства лекарств.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41 Азербайджан впервые назвал число погибших в войне в Карабахе Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа