СМИ рассказали о фармбизнесе падчерицы главы «Ростеха»

3 февраля 2017
2 263

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова в январе 2017 года зарегистрировала фармацевтическую компанию «Фармапт», сообщает издание Vademecum со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

«Фармапт» занимается производством фармацевтических субстанций, торговлей фармацевтической и другой продукцией, а также логистикой. При этом лицензии на производство и торговлю лекарствами у нее нет, отмечает издание.

Компания Игнатовой зарегистрирована по тому же адресу, где расположены несколько юридических лиц фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является президент «А1» Александр Винокуров.

В пресс-службе «СИА Интернейшнл» Vademecum сообщили, что «Фармапт» является арендатором, а офисные площади по этому адресу арендуют и другие компании. Получить комментарий Игнатовой изданию не удалось.

Vademecum добавляет, что «СИА Интернейшнл» совместно с дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио» владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». Госкорпорация также раньше владела совместным предприятием с принадлежащим Винокурову производителем лекарственных средств «Генфа».

По данным издания, в 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в лечебно-диагностическом учреждении «Креативмедцентр», а в 2013 году открыла собственную клинику «Росмед». Обе компании были ликвидированы в 2014 году.

По данным «Ведомостей», Анастасия Игнатова — дочь Екатерины Игнатовой, жены Сергея Чемезова.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю