СМИ рассказали о фармбизнесе падчерицы главы «Ростеха»

3 февраля 2017
2 264

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова в январе 2017 года зарегистрировала фармацевтическую компанию «Фармапт», сообщает издание Vademecum со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

«Фармапт» занимается производством фармацевтических субстанций, торговлей фармацевтической и другой продукцией, а также логистикой. При этом лицензии на производство и торговлю лекарствами у нее нет, отмечает издание.

Компания Игнатовой зарегистрирована по тому же адресу, где расположены несколько юридических лиц фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является президент «А1» Александр Винокуров.

В пресс-службе «СИА Интернейшнл» Vademecum сообщили, что «Фармапт» является арендатором, а офисные площади по этому адресу арендуют и другие компании. Получить комментарий Игнатовой изданию не удалось.

Vademecum добавляет, что «СИА Интернейшнл» совместно с дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио» владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». Госкорпорация также раньше владела совместным предприятием с принадлежащим Винокурову производителем лекарственных средств «Генфа».

По данным издания, в 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в лечебно-диагностическом учреждении «Креативмедцентр», а в 2013 году открыла собственную клинику «Росмед». Обе компании были ликвидированы в 2014 году.

По данным «Ведомостей», Анастасия Игнатова — дочь Екатерины Игнатовой, жены Сергея Чемезова.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю