СМИ рассказали о фармбизнесе падчерицы главы «Ростеха»

3 февраля, 21:45
2 245 0

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова в январе 2017 года зарегистрировала фармацевтическую компанию «Фармапт», сообщает издание Vademecum со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

«Фармапт» занимается производством фармацевтических субстанций, торговлей фармацевтической и другой продукцией, а также логистикой. При этом лицензии на производство и торговлю лекарствами у нее нет, отмечает издание.

Компания Игнатовой зарегистрирована по тому же адресу, где расположены несколько юридических лиц фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является президент «А1» Александр Винокуров.

В пресс-службе «СИА Интернейшнл» Vademecum сообщили, что «Фармапт» является арендатором, а офисные площади по этому адресу арендуют и другие компании. Получить комментарий Игнатовой изданию не удалось.

Vademecum добавляет, что «СИА Интернейшнл» совместно с дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио» владеет курганским фармацевтическим заводом «Синтез». Госкорпорация также раньше владела совместным предприятием с принадлежащим Винокурову производителем лекарственных средств «Генфа».

По данным издания, в 2011 году Игнатова стала партнером Михаила Прохорова в лечебно-диагностическом учреждении «Креативмедцентр», а в 2013 году открыла собственную клинику «Росмед». Обе компании были ликвидированы в 2014 году.

По данным «Ведомостей», Анастасия Игнатова — дочь Екатерины Игнатовой, жены Сергея Чемезова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера