Умер журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков

4 июня 2016
3 675 4

В Москве умер журналист-международник и востоковед-арабист Фарид Сейфуль-Мулюков. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает полномочное представительство Татарстана в России.

Фото: Борис Приходько / РИА Новости

Фариду Сейфуль-Мулюкову было 85 лет. О смерти рассказала его супруга Людмила.

Фарид Сейфуль-Мулюков был политобозревателем Центрального телевидения и радиовещания, а также одним из создателей радиопрограммы «Маяк». Он работал в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Европы. В 1960-х Сейфуль-Мулюков руководил корпунктом телевидения и радио СССР в Ливане, позже возглавлял корпункт в Швейцарии. 

Журналист встречался с королем Иордании Хусейном, палестинским лидером Ясиром Арафатом, руководителями Афганистана Тараки и Наджибуллой, Фиделем Кастро. Он стал первым репортером, который с телекамерой совершил хадж к мусульманским святыням. 

Сейфуль-Мулюков был ведущим ежедневной политической программы «Сегодня в мире», а также «Международной панорамы». Он писал книги о Ближнем Востоке, за документальные фильмы об Афганистане получил Госпремию СССР.

Фарид Сейфуль-Мулюков будет похоронен в Москве 6 июня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера