Посольство России раскритиковало фильм «Би-би-си» о российских футбольных фанатах

17 февраля 2017
633

Российское посольство в Великобритании раскритиковало фильм британского телеканала «Би-би-си», который посвящен поведению российских футбольных фанатов — «Армия хулиганов России». В посольстве отметили, что картина производит «шокирующее впечатление». Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

«Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки (…) Авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», — говорится в сообщении на сайте российского посольства в Великобритании.

Там также подчеркивается, что в России «вопросам безопасности придается первостепенное значение», а «маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе».

«Вася Киллер» приглашает: что ждет британских болельщиков на ЧМ-2018 в России. Алексей Коростелев о спорах вокруг фильма Би-би-си про агрессивных фанатов

Накануне фильм был показан на британском телеканале «Би-би-си-2». The Guardian, анонсируя фильм, сообщила, что российские футбольные фанаты пообещали устроить «фестиваль насилия» на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Представитель фанатского сообщества России в фильме говорит, что английские болельщики станут объектом атаки для российских хулиганов, если они приедут на ЧМ-2018.

В июне 2016 года во время Чемпионата Европы по футболу после матча Россия-Англия около 30 российских болельщиков проникли в сектор с английскими фанатами и устроили потасовку. Столкновения между болельщиками с участием россиян также проходили в Марселе. После беспорядков около 20 российских болельщиков выслали из Франции, а трое россиян получили тюремные сроки от одного до двух лет. Затем им сократили срок до полугода и трех месяцев заключения. В январе двое из них вернулись в Москву.

Как Кремль разлюбил футбольных фанатов. К чему возвращаются болельщики, отсидевшие во французской тюрьме

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю