Посольство России раскритиковало фильм «Би-би-си» о российских футбольных фанатах

17 февраля, 11:31
621 1

Российское посольство в Великобритании раскритиковало фильм британского телеканала «Би-би-си», который посвящен поведению российских футбольных фанатов — «Армия хулиганов России». В посольстве отметили, что картина производит «шокирующее впечатление». Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

«Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки (…) Авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», — говорится в сообщении на сайте российского посольства в Великобритании.

Там также подчеркивается, что в России «вопросам безопасности придается первостепенное значение», а «маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе».

«Вася Киллер» приглашает: что ждет британских болельщиков на ЧМ-2018 в России. Алексей Коростелев о спорах вокруг фильма Би-би-си про агрессивных фанатов

Накануне фильм был показан на британском телеканале «Би-би-си-2». The Guardian, анонсируя фильм, сообщила, что российские футбольные фанаты пообещали устроить «фестиваль насилия» на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Представитель фанатского сообщества России в фильме говорит, что английские болельщики станут объектом атаки для российских хулиганов, если они приедут на ЧМ-2018.

В июне 2016 года во время Чемпионата Европы по футболу после матча Россия-Англия около 30 российских болельщиков проникли в сектор с английскими фанатами и устроили потасовку. Столкновения между болельщиками с участием россиян также проходили в Марселе. После беспорядков около 20 российских болельщиков выслали из Франции, а трое россиян получили тюремные сроки от одного до двух лет. Затем им сократили срок до полугода и трех месяцев заключения. В январе двое из них вернулись в Москву.

Как Кремль разлюбил футбольных фанатов. К чему возвращаются болельщики, отсидевшие во французской тюрьме

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера